Blog

Мемуары связиста Гитлера и Сталин

Мемуары личного связиста Гитлера и товарищ Сталин

Вспомнились мемуары личного связиста Гитлера (кстати, интересная книга, имеет смысл читать\, фамилию не запомнил, кому надо, найдут, но не знаю, есть ли на русском).

Эпизод из мемуаров: март 1945 года. Связист ходит смурной. Гитлер интересуется (а он всегда заботился о простом человеке): — Чего это вы так печальны? Неужто сомневаетесь в нашей победе?

Связист: — Нет, сомнений у меня нет! Но я собирался жениться, а невеста в Праге, далеко и не уедешь.

Гитлер (задумался, в глазах грустинка промелькнула): — Нет уж, батенька! Война подождёт! Сегодня же на вокзал и к невесте, и привезите сюда, чтоб я на вас, молодоженов, полюбовался!

Связист добрался до Праги, обвенчался, привёз невесту в Берлин. Гитлер, несмотря на то, что вокруг март 1945, уделил время парочке, поцеловал, обнял обоих, подарил сервиз.

У меня аж на глазах слёзы умиления навернулись. Ведь какой человек был! Добрейшей души! И кому ж верить? Очернителям или беспристрастному рассказу обычного связиста?

А чего вспомнился эпизод, спросите? Да так, тут рекомендовали интервью маршала Язова о Сталине (так как рекомендовал старинный товарищ, не из Интернета, то пришлось посмотреть. Дошёл до конца первого абзаца, когда товарищ Язов стал перечислять «уважаемых историков». Так как читал что-то у них, то мне дальше неинтересно. Любит Язов невежд, его личное дело).

Но закрываю страницу, и нечаянно глаза падают на этот пассаж. Почитайте, почитайте, если хотите понять, чего это вдруг эпизод с гитлеровским связистом вспомнился:

«(Беседа товарища Сталина с военачальниками, 1945 год, после войны):

— В отпуск идёте?

— Да, иду.

— Насколько?

— На полтора месяца… Больше не положено, товарищ Сталин.

— Как так не положено?

И, обращаясь к Булганину, который был первым заместителем наркома, говорит:

— Дайте ему три месяца. И ему три месяца, и ему три месяца, и ему три месяца. Надо понимать, что люди вынесли на своих плечах. Какая была тяжесть, как устали… Надо три месяца, чтобы почувствовали, привели себя в порядок, отдохнули, полечились».»

Вот и судите, каким он был человеком…»

связист Гитлера

Laisser un commentaire (0) ↓

Leave a Comment