Blog

Фильмы Майкла Мура, мошенника

Майкл Мур пойман с поличным

Автор Фаренгейта 9/11 – жулик

Вышел на экраны документальный фильм. Под названием Manufacturing Dissent — Как создавать недовольство. Про Майкла Мура — это «гения кино» и разоблачителя империалистических каверз.

Наконец-то. Скажу прямо, мне этот жирный пройдоха Michael Moor никогда не нравился (спокойно – есть полные люди, нормальные и симпатичные, а есть жирные пройдохи). Да, я понимаю, что этот, с позволения сказать, кинорежиссер, гениален, отхватил кучу премий Оскаров и в Каннах за свои документальные ленты, раскрывшие всему миру глаза на ужасающую правду жизни, но ведь стоит одну его картину посмотреть, и всё становится очевидно:

Я тоже могу придумать кучу идиотизмов про мировой заговор и выплыть на верхушку славы за счёт придуманных «разоблачений» и других «чудес». Впрочем, умения снять на пленку у меня нет, поэтому золотую пальмовую ветвь не получу.

Но я никогда не понимал, каким уровнем интеллекта должны обладать миллионы поклонников Мура, что поклоняться его «разоблачительным» картинам. Там сразу, с первых минут, очевидны передерги, вранье, тупые выводы на основе нулевой информации и прочее.

Достаточно вспомнить его фильм (название не упомню), про то, как Буш, якобы развалил оборону атлантического побережья США тем, что приказал сократить количество патрульных катеров ВМС с 12 до одного. И весь мир заахал: — Ах, какой ужас! (то, что надо радоваться развалу обороны США, раз вы такие антиамериканцы, до всего мира не доходило). Но не доходило и то, что больше никаких доказательств Мур не привёл. Одно-единственное: с 12 катеров ВМС сократил до 1. Значит – развалил. Ну, ладно, газета Комсомольская Правда ещё купится на подобную чушь. А вы – все остальные куда?

Спросить про то, а сколько катеров в береговой охране – не относящейся к ВМС, нет желания? А уточнить, может, катера заменили на вертолеты, тоже не возникает желание? А поинтересоваться, как идет процесс сокращения единиц флота – кто считает, кто дает рекомендации, как проверяют решения, как дают на подпись президенту (хоть большевика поставь в президенты – процесс не изменится) – тоже неохота?

Ох, продолжать не буду. И вообще, речь не о том, достаточно или нет 1 катера. Речь о том, что дурак Мур (дурак – в области ВМС, а не в кино и не в пропаганде) завопил, остальные дураки вопль подхватили.

Но я и тогда уже сказал: — Постойте, чушь какая-то во всех муровских фильмах. Дурно пахнет. Но меня не послушали. И зря.

Впрочем, и слушали тоже. Не зря многие кинотеатры и компании отказались его фильмы показывать. Пояснив, что причина в одном — «дурно пахнут фильмы Мура, враньем несёт». Но русские газеты развопились, что, де, цензура в действии…

Потому что Дебби Мельник (Debbie Melnyk) и Рик Кайн (Rick Caine) наконец-то показали и доказали, что Мур – лгун и подонок. Ой, нет, не надо про то, что они правые. Они, как раз левые. Канадцы – сторонники либералов и известные анти-бушевцы. Их обличительные кинопамфлеты в Канаде всем известны.

Но люди они честные. Поэтому, когда сообразили, что Мур врёт, то не стали молчать Оказалось, Мур придумал чуть ли не все «интервью», снятые в его фильмах. Оказалось, все «свидетели» — подставные актеры из малых городков, которые подписали контракты о неразглашении. Оказалось, цифры придуманы Муром лично или его сообщниками, и не имеют ничего общего с действительными цифрами тех или иных событий.

Ну, так за что дали премию Фаренгейту 9/11 и Боулингу по Колубийски? «Лучшим документальным фильмам»? А так… За то, что там наезд, причем наезд выдуманный. А больше ничего. Сплошная ложь. Ну-ну. Народ и не такое съест.

Итак, фильм о подлогах Мура. Называется Manufcaturing Dissent — Как создавать недовольство — хорошее название. Главное — правильное. Сколько не скрывать правду, а истина в мир пробъётся!

Laisser un commentaire (0) ↓

Leave a Comment